Evoca el gusto mexicano con estas horneadas flautas rellenas de pollo y una suculenta mezcla de maíz, ajo, cebolla y crema agria, para luego ser coronadas con queso amarillo. Esta preparación no puede estar completa sin el tradicional guacamole con chipotle y tocineta, que le dará ese saborcillo tradicional de la mesa mexicana. Este plato es tan variable que también puedes probar la versión con carne.
Ingredientes
6 tortillas
1 taza de ketchup
¾ de taza de maíz
½ taza de crema agria
3 dientes de ajo, picados
1 cebolla mediana, picada
1 cucharada de aceite de oliva
1 ½ taza queso amarillo, rallado
¼ de taza de mantequilla derretida
2 pechugas de pollo, cocinadas y desmenuzadas
Preparación
Precaliente el horno a 400 F o 200 C.
En una sartén mediana, caliente el aceite de oliva. Agregue la cebolla y el ajo. Cocine unos 3 minutos, hasta que la cebolla se ablande. Agregue el maíz a la sartén y déjelo por otros 2 minutos. Agregue el pollo desmenuzado, la salsa y crema agria, revolver y cocinar durante unos 3 minutos más. Retire del fuego y agregue el queso amarillo.
Caliente las tortillas en el microondas durante unos 30 segundos.
Coloque una tortilla plana y rellénela con un par de cucharadas de la mezcla de pollo. Enrolle la tortilla y lo colóquela en un plato para hornear. Unte con mantequilla derretida. Repita con el resto de las tortillas.
Hornear durante 15 minutos o hasta que las tortillas se doren.
Mientras que las flautas se están horneando, hacer el guacamole.
Servir guacamole en una tacita y disfrutar con las flautas bien doradas.
¡Buen provecho!
Fuente: CV
ZL
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Ingredientes
6 tortillas
1 taza de ketchup
¾ de taza de maíz
½ taza de crema agria
3 dientes de ajo, picados
1 cebolla mediana, picada
1 cucharada de aceite de oliva
1 ½ taza queso amarillo, rallado
¼ de taza de mantequilla derretida
2 pechugas de pollo, cocinadas y desmenuzadas
Preparación
Precaliente el horno a 400 F o 200 C.
En una sartén mediana, caliente el aceite de oliva. Agregue la cebolla y el ajo. Cocine unos 3 minutos, hasta que la cebolla se ablande. Agregue el maíz a la sartén y déjelo por otros 2 minutos. Agregue el pollo desmenuzado, la salsa y crema agria, revolver y cocinar durante unos 3 minutos más. Retire del fuego y agregue el queso amarillo.
Caliente las tortillas en el microondas durante unos 30 segundos.
Coloque una tortilla plana y rellénela con un par de cucharadas de la mezcla de pollo. Enrolle la tortilla y lo colóquela en un plato para hornear. Unte con mantequilla derretida. Repita con el resto de las tortillas.
Hornear durante 15 minutos o hasta que las tortillas se doren.
Mientras que las flautas se están horneando, hacer el guacamole.
Servir guacamole en una tacita y disfrutar con las flautas bien doradas.
¡Buen provecho!
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