Uno de los clásicos americanos es la mantequilla de maní. Aunque no lo creas este producto puede ser beneficioso para tu salud, ayudándote a perder peso, siempre y cuando controles la cantidad y hagas la mantequilla de maní o avellana, almendras, frutos secos, de forma casera. A continuación, te explicamos cómo.
¿Creerías que puedes perder grasa comiendo grasa? La respuesta es sí. Y la grasa que contienen los frutos secos tiene múltiples beneficios para tu organismo. Pero ojo: Es importante medir las cantidades, porque es súmamente calórica. Además, lo mejor es hacerla en casa, la mantequilla de maní comercial tiene un agregado de azúcar y aditivos que no benefician a tu salud.
¿Quieres saber los beneficios de las grasas buenas?
Ingredientes:
Fruto seco de tu preferencia:
Maní
Almendras
Avellanas
etc
Preparación:
Hornea el maní o fruto seco a fuego bajo, aproximadamente a 140-150 grados por unos 20 minutos. Se debe ir revisando que no se quemen.
Lo más recomendable es hacerla en un procesador, no es una licuadora, porque requiere de mucha paciencia y potencia.
Procesa el maní poco a poco, unos 5 segundos y apaga y así hasta que vaya agarrando forma la mantequilla.
Con una paleta ve despegando lo que vaya quedando en las paredes y sigue procesando.
Tip: Si haces muy poco cantidad va a ser más difícil de procesar, por lo que te recomiendo que hagas unos 300 grs por lo menos.
Opcional: agrega un poco de stevia/edulcorante si te gusta un toque dulce y deja aparte unos trocitos de maní, triturado e incorporalos cuando la mantequilla este lista, revuelve y refrigera bien envasado.
[Solamente los administradores pueden ver este vínculo]
¿Creerías que puedes perder grasa comiendo grasa? La respuesta es sí. Y la grasa que contienen los frutos secos tiene múltiples beneficios para tu organismo. Pero ojo: Es importante medir las cantidades, porque es súmamente calórica. Además, lo mejor es hacerla en casa, la mantequilla de maní comercial tiene un agregado de azúcar y aditivos que no benefician a tu salud.
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Fruto seco de tu preferencia:
Maní
Almendras
Avellanas
etc
Preparación:
Hornea el maní o fruto seco a fuego bajo, aproximadamente a 140-150 grados por unos 20 minutos. Se debe ir revisando que no se quemen.
Lo más recomendable es hacerla en un procesador, no es una licuadora, porque requiere de mucha paciencia y potencia.
Procesa el maní poco a poco, unos 5 segundos y apaga y así hasta que vaya agarrando forma la mantequilla.
Con una paleta ve despegando lo que vaya quedando en las paredes y sigue procesando.
Tip: Si haces muy poco cantidad va a ser más difícil de procesar, por lo que te recomiendo que hagas unos 300 grs por lo menos.
Opcional: agrega un poco de stevia/edulcorante si te gusta un toque dulce y deja aparte unos trocitos de maní, triturado e incorporalos cuando la mantequilla este lista, revuelve y refrigera bien envasado.
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