Con el requesón que saqué ayer, después de hacer queso, preparé una deliciosa tarta a caballo entre una tarta de queso y una quesada pasiega. Espectacular.
Los ingredientes
500 gr. de requesón
200 ml. de nata líquida
1 vaso (de los de agua) de leche
7 cucharadas de azúcar
la ralladura de ½ limón
3 huevos
1 cucharada de mantequilla.
La preparación
Separamos las claras de las yemas, montamos las claras con 3 cucharadas de azúcar, ponemos el resto de ingredientes, excepto la mantequilla en el vaso de la batidora y batimos. Untamos un molde para tarta con la mantequilla.
Mezclamos las claras a las yemas, vertemos la mezcla sobre el molde engrasado y horneamos 50 minutos a 200º. (Como siempre el tiempo de horneado es orientativo, depende de muchos factores, así que habrá que ir comprobando).
Tiempo de elaboración | 10 minutos
Tiempo de horneado|50 minutos
Dificultad | Fácil
La degustación
Una vez fría, desmoldamos nuestra tarta de requesón, la podemos untar ligeramente con miel o alguna confitura de frutas que nos guste.
No te pierdas la sección especial de Recetario Informe21
Fuente: Directo al Paladar
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
Los ingredientes
500 gr. de requesón
200 ml. de nata líquida
1 vaso (de los de agua) de leche
7 cucharadas de azúcar
la ralladura de ½ limón
3 huevos
1 cucharada de mantequilla.
La preparación
Separamos las claras de las yemas, montamos las claras con 3 cucharadas de azúcar, ponemos el resto de ingredientes, excepto la mantequilla en el vaso de la batidora y batimos. Untamos un molde para tarta con la mantequilla.
Mezclamos las claras a las yemas, vertemos la mezcla sobre el molde engrasado y horneamos 50 minutos a 200º. (Como siempre el tiempo de horneado es orientativo, depende de muchos factores, así que habrá que ir comprobando).
Tiempo de elaboración | 10 minutos
Tiempo de horneado|50 minutos
Dificultad | Fácil
La degustación
Una vez fría, desmoldamos nuestra tarta de requesón, la podemos untar ligeramente con miel o alguna confitura de frutas que nos guste.
No te pierdas la sección especial de Recetario Informe21
Fuente: Directo al Paladar
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]