Este viernes te invitamos a consentir tu paladar con deliciosos golfeados. Son fáciles de preparar.
Ingredientes:
20 grs. de levadura fresca
1/4 Lt. de leche tibia
1 cdta. de sal
½ taza de azúcar
350 grs. de harina
2 huevos
50 grs. de mantequilla derretida
50 grs. de mantequilla
300 grs. de Papelón rallado
250 grs. de Queso blanco suave rallado
Anís al gusto
Papelón derretido en agua al gusto
Preparación
Colocar en un recipiente la levadura, sal y azúcar y añadir la leche tibia y la mantequilla. Remover y agregar poco a poco la harina, mezclar formando una masa y verter los huevos.
Amasar en una superficie lisa hasta que la masa esté muy suave. Con un rodillo extenderla hasta quedar fina. Dato, se debe enharinar la superficie para que no se pegue. Luego, untar la masa con mantequilla y esparcir el papelón y el queso rallado. Añadir anís en especie.
Comenzar a enrollar horizontalmente formando un rollo, apretarlo y cortar círculos de 4 cm aproximadamente.
Concluido este proceso, proceda a colocarlos en una bandeja enmantequillada y a dejarlos levar por espacio de una hora en un lugar cálido y preferiblemente oscuro.
Llevar al horno a 350º hasta que doren. Luego retirarlos y báñarlos con el papelón derretido