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    Flan de auyama

    jimo
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    Flan de auyama Empty Flan de auyama

    Mensaje por jimo 12th Abril 2015, 20:38

    Cuando queremos elaborar un postre tradicional, cremoso, delicioso y brillante, pensamos en un delicado flan de leche. Pero esta preparación se ha extendido en el mundo y hay muchas versiones. En este caso, nos inspiramos en la torta de auyama para elaborar un delicioso flan, con toques de vainilla, nuez moscada y jengibre. Ideal para el brunch del fin de semana.


    Flan de auyama 123920528_xxl

    Rinde 8 porciones

    Ingredientes

    1/2 taza de azúcar

    3/4 taza de azúcar morena

    1/2 cucharadita de canela molida

    1/2 cucharadita de jengibre molido

    1/4 cucharadita de nuez moscada molida

    1/4 cucharadita de sal gruesa

    1 taza de puré de auyama

    1 1/2 tazas de crema de leche

    5 huevos grandes, batidos

    1 cucharadita de extracto de vainilla

    Crema batida, para decorar

    Preparación

    Precalentar el horno a 350 grados ºC.

    Poner el azúcar en un molde para pastel, y hornear hasta que el azúcar se caramelice, de 8 a 12 minutos. Luego, agitar el molde para que el azcúcar lo cubra todo.

    En un tazón grande, mezclar el azúcar morena, la canela, el jengibre, la nuez moscada y la sal. Agregar el puré de auyama. En un tazón mediano, mezclar la crema de leche, los huevos y la vainilla. A continuación, juntar y mezclar ambas preparaciones.

    Verter la crema sobre el molde acaramelado. Con cuidado, verter suficiente agua caliente alrededor del molde.

    Hornear aproximadamente 1 hora y 10 minutos. Dejar enfriar a temperatura ambiente y luego guardar en la nevera.

    Servir en trozos acompañados con crema batida.

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