Cuando queremos elaborar un postre tradicional, cremoso, delicioso y brillante, pensamos en un delicado flan de leche. Pero esta preparación se ha extendido en el mundo y hay muchas versiones. En este caso, nos inspiramos en la torta de auyama para elaborar un delicioso flan, con toques de vainilla, nuez moscada y jengibre. Ideal para el brunch del fin de semana.
Rinde 8 porciones
Ingredientes
1/2 taza de azúcar
3/4 taza de azúcar morena
1/2 cucharadita de canela molida
1/2 cucharadita de jengibre molido
1/4 cucharadita de nuez moscada molida
1/4 cucharadita de sal gruesa
1 taza de puré de auyama
1 1/2 tazas de crema de leche
5 huevos grandes, batidos
1 cucharadita de extracto de vainilla
Crema batida, para decorar
Preparación
Precalentar el horno a 350 grados ºC.
Poner el azúcar en un molde para pastel, y hornear hasta que el azúcar se caramelice, de 8 a 12 minutos. Luego, agitar el molde para que el azcúcar lo cubra todo.
En un tazón grande, mezclar el azúcar morena, la canela, el jengibre, la nuez moscada y la sal. Agregar el puré de auyama. En un tazón mediano, mezclar la crema de leche, los huevos y la vainilla. A continuación, juntar y mezclar ambas preparaciones.
Verter la crema sobre el molde acaramelado. Con cuidado, verter suficiente agua caliente alrededor del molde.
Hornear aproximadamente 1 hora y 10 minutos. Dejar enfriar a temperatura ambiente y luego guardar en la nevera.
Servir en trozos acompañados con crema batida.
No te pierdas la sección especial de Recetario Informe21
Fuente: [Solamente los administradores pueden ver este vínculo]
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Ingredientes
1/2 taza de azúcar
3/4 taza de azúcar morena
1/2 cucharadita de canela molida
1/2 cucharadita de jengibre molido
1/4 cucharadita de nuez moscada molida
1/4 cucharadita de sal gruesa
1 taza de puré de auyama
1 1/2 tazas de crema de leche
5 huevos grandes, batidos
1 cucharadita de extracto de vainilla
Crema batida, para decorar
Preparación
Precalentar el horno a 350 grados ºC.
Poner el azúcar en un molde para pastel, y hornear hasta que el azúcar se caramelice, de 8 a 12 minutos. Luego, agitar el molde para que el azcúcar lo cubra todo.
En un tazón grande, mezclar el azúcar morena, la canela, el jengibre, la nuez moscada y la sal. Agregar el puré de auyama. En un tazón mediano, mezclar la crema de leche, los huevos y la vainilla. A continuación, juntar y mezclar ambas preparaciones.
Verter la crema sobre el molde acaramelado. Con cuidado, verter suficiente agua caliente alrededor del molde.
Hornear aproximadamente 1 hora y 10 minutos. Dejar enfriar a temperatura ambiente y luego guardar en la nevera.
Servir en trozos acompañados con crema batida.
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