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    PERNIL AL ESTILO VENEZOLANO

    nancy20
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    Mensaje por nancy20 2nd Enero 2013, 14:29


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    PERNIL AL ESTILO VENEZOLANO



    1 Pernil de cochino (6 kg aprox.).
    - 4 Cucharadas de salsa inglesa.
    - 6 Cucharadas de Salsa 57.
    - 4 Cucharadas de Mostaza.
    - 1 Cabezas de ajo machacados.
    - 1 Litro de Jugo de Naranja.
    - 1 Litro de bebida gaseosa (Pepsi o Coca Cola).
    - 1 Botella de cerveza.
    - El jugo de 4 limones.
    - 4 Cucharadas de papelón.
    - Sal y Pimienta al gusto.
    - Hojas de Orégano o Romero frescas (Opcional).


    Luego que tengas todos tus ingredientes, un día antes empiezas a preparar todo, ya que es bueno macerar o marinar el cochino para que luego al salir del horno tenga mucha sazón.
    Elaboración:
    1.- Limpiar bien el pernil quitando el exceso de grasa. Punzar con la punta de un cuchillo al pernil hasta el hueso para que los jugos entren a la carne.
    2.- Se le agregan todos los ingredientes de manera uniforme para que todo el pernil quede cubierto por ellos. Colocar a macerar el pernil en el envase donde se va a cocinar por lo menos 24 horas antes de hornearlo.
    3.- Precaliente el horno a 205°C (400°F). Hornee el pernil tapado por aproximadamente 6 horas (1 hora por Kg.) o hasta que la carne se comience a despegar del hueso.
    4.- Dar vuelta al pernil cada 2 horas y verificar que no se seque. Puede agregarse más líquido si es necesario. Bañar con salsa de vez en cuando para que su dorado sea uniforme.
    5.- Cuando falte aproximadamente 1 hora, se sube la temperatura a 235°C (450°F), se destapa el pernil.
    6.- Saque el pernil del horno y de la bandeja, elimine el exceso de grasa de la misma y coloque sobre una hornilla a fuego mediano. Raspe los restos adheridos al fondo y los costados de la bandeja para enriquecer la salsa y cocínela revolviendo hasta que espese.
    7.- Cuando el pernil este reposado (alrededor de 2 horas), se rebana finamente.
    8.- Se sirve con la salsa bien caliente.
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    Mensaje por jimo 2nd Enero 2013, 20:19

    muy bueno,en esta navidades e comido muchos pernil.


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