Suiza supera 1-0 a España Empty Suiza supera 1-0 a España

Mensaje por jimo 16th Junio 2010, 12:41

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

Johannesburgo.- ¡España, bienvenido al Mundial!

La selección de Suiza superó su propia historia para dar la primera gran sorpresa de esta Copa Mundial de Fútbol al dominar, 1-0, a una de las escuadras favoritas, España, en un inesperado resultado en el estadio de Durban.

Los suizos no habían podido conseguir un triunfo sobre la selección española en 18 enfrentamientos previos, pero hoy se valió de una tremenda defensa, de un gran aplomo de su portero Diego Benaglio y de un error en el despeje de España que le costó el único gol del partido, pero suficiente para la definición de los suizos.

España dominó desde el pitazo inicial. La pelota se mantuvo la mayor parte del tiempo entre sus piernas y en más de una ocasión llegaron a la zona de peligro, pero sin saber rematar. La más clara de todas se le escapó a Piqué en el minuto 24 cuando se quedó solo frente a la portería suiza, pero Diego Benaglio atajó fenomenal y preservó el 0-0.

El baño de agua fría llegó en el minuto 52 cuando un mal despeje de España fue aprovechado por Eren Derdiyok que adelantó y tiró en la zona pequeña. Casillas salió a atajar, pero la bola rebotó en Iniesta, que también marcaba y acabó en los pies de Fernandes, que definió sin problemas para el inesperado gol suizo.

Como era de esperarse, Suiza se replegó y le complicó la ofensiva a los españoles. El seleccionador de "la Roja," Vicente del Bosque, trajo del banco a Fernando "El Niño"" Torres y a Jesús Navas por Sergio Busquets y David Silva en busca de más ofensiva.

Fue en el minuto 70 que Xabi Alonso despachó un zapatazo por el centro, pero la bola se estrelló en el travesaño.

¡No quiso caer!

La desesperación pareció apoderarse de los españoles que intentaron todo. Ya en los minutos finales, se conformaban con el empate, pero ni eso llegó.

Suiza aguantó estoicamente el bombardeo español hasta que el pitazo final, cinco minutos después de acabar el tiempo reglamentario, les certificó la importante victoria.

Con el triunfo, los suizos suben al puntero del grupo H junto a Chile, que a primera hora derrotó con idéntico marcador a Honduras.

España necesita botar el golpe y está obligado a ganarle a Honduras y Chile si quiere entrar tranquilo a octavos de finales.

Mensaje por jimo 16th Junio 2010, 12:43

este mundial ha estado lleno de empates en lo que va de jornada. puede ser ya sea a la controversial bola o al clima que hay ahora mismo en sudafrica. pienso que alguno de estos factores ha ocacionado tanto empates y victorias 1-0. Por esto digo que si metes varios goles ganas. Repito la teoria de que este mundial se define con el equipo que mejor ofensiva tenga y producta varios goles en un solo partido.

Mensaje por edge 16th Junio 2010, 12:57

Historicamente a España le da lo que nosotros llamamos el frio olimpico en los mundiales. Por eso nunca han ganado y ahora la presion que tienen de ser el mejor equipo al parecer les esta pasando factura. Aunque ojo, el futbol muchas veces es cuestion de suerte y cuando el gol no llega, pues no llega y un rebote o una mano te pueden costar un juego. Vamos a darle break a ver como les va el proximo lunes contra Honduras. Alguien sabe quien hizo el mal despeje?