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    Dulcemente fríos

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    Mensaje por jimo 13th Junio 2010, 16:27

    Si no te has planteado la idea de refrescarte en medio de este calor con un postre, es hora de reconsiderarlo. Así como sucede con las bebidas, un bocado dulce puede confeccionarse con ingredientes frescos y a una temperatura ideal para que resulte agradable al paladar sediento.

    "La primera referencia que nos llega son los líquidos, pero hay muchas otras opciones", plantea la repostera María Martínez. "Las frutas son el ingrediente por excelencia y permiten crear recetas bajas en grasa y con azúcares naturales".

    ¿Qué tal una terrina de fresas frescas? Imagina una especie de bizcocho, pero confeccionado con gelatina, relleno de fresas. Recién sacado de la nevera puede ser bien refrescante, y siempre resulta una opción liviana y agradable a la vista. Podrías decorarla con crema batida para impartirle un toque clásico y elegante, a la vez que liviano.

    "Los ‘cup cakes’ están muy de moda por la portabilidad. Tomas uno y sigues caminando, además de que resultan económicos. En esta temporada veraniega le damos una nueva dimensión si los rellenamos con, mantecado", explica Martínez, propietaria de la empresa familiar Dulzura Mágica.

    Un bizcocho de chocolate va bien con helado de coco o de ‘cookies and cream’. Un bizcocho de vainilla hace tremenda pareja con helado de parcha. Como complemento, puedes agregar encima una salsa de chocolate blanco o chispas de chocolate. Otra opción podría ser mantecado de fresa con bizcocho de vainilla y un ‘topping’ de crema batida con fresas frescas.

    Puedes crear también unos conitos de fresa con crema, muy parecidos al estilo de un limber, pero hecho con una base de yogur y frutas frescas. Los guineos o melocotones también son ideales.

    Así mismo, puedes suavizar la consistencia de una batida y convertirla en paletas. Obtendrás porciones pequeñas, fáciles de manejar, y a una temperatura perfecta para combatir el calor.

    "Son recetas muy fáciles. Se trata de mezclar ingredientes y llevar a la nevera o al congelador", concluye Martínez. "La Navidad tiene sabores específicos en cuanto a postres se refiere, pero en verano podemos crear infinidad de cosas".

    Conitos de fresa con crema

    Ingredientes

    • 12 onzas de fresas congeladas

    • 2 envases de 6 onzas de yogur de vainilla o ‘plain’

    • ½ taza de leche

    • ¼ taza de azúcar blanca granulada (opcional)

    Procedimiento

    • Descongela las fresas. Toma un 1/3 de taza y corta en pedacitos, muele el resto en el procesador de alimentos.

    • Combina las fresas cortadas con las molidas y reserva para luego.

    • En un envase aparte combina el yogur con la leche y el azúcar.

    • Coloca en los conitos alternando 2 cucharadas de yogur con una de fresas. Luego mueve un poco con un cuchillo para que mezcle solo un poco. Coloca palitos y congela hasta que esté firme.

    Terrina de fresas frescas

    Ingredientes

    • 2 libras de fresas frescas

    • 15 onzas de vino rosado o de "Ginger ale"

    • ¼ taza de azúcar blanca granulada

    • 2 sobres de .25 de gelatina en polvo sin sabor

    • 1 cda. de jugo de limón fresco

    Procedimiento

    • Prepara las fresas eliminando las hojas y cortando las que sean de gran tamaño. Reserva para luego.

    • En una olla calienta el vino hasta que empiece a burbujear. Agrega la gelatina y el azúcar asegurándote de que disuelva todo. Continúa con el jugo de limón y el resto del vino. Vacía en un envase y deja refrescar.

    • Acomoda las frutas en el molde teniendo cuidado especial con las que pones arriba, pues cuando la voltees esta es la parte que quedará visible.

    • Deja caer el resto de la mezcla líquida sobre la fruta cuidadosamente. Cubre con papel plástico y refrigera hasta que esté firme.

    Cupcakes rellenos de mantecado

    Ingredientes

    • 1 caja de bizcocho de chocolate Devil’s Food

    • 3 cdas. de cocoa en polvo

    • 1 ½ tazas de buttermilk

    • ½ taza de aceite vegetal

    • 3 huevos grandes

    • 1 cda. de sabor de vainilla

    Procedimiento

    • Precalienta el horno a 350’. Prepara los moldes con los papelillos. Prepara la leche agria.

    • En la batidora mezcla los ingredientes en velocidad baja por 30 segundos.

    • Aumenta la velocidad a mediana por 2 minutos, Limpia los lados del tazón. Coloca la mezcla en los moldes preparados.

    • Hornea por 17 a 20 minutos. Rellena y decora con el mantecado de tu preferencia.

    Paletas de batida de china y guineo

    Ingredientes

    • 1 envase de 6 onzas de yogur de vainilla o ‘plain’

    • 1 envase de jugo de china concentrado

    • 2 guineos maduros grandes

    • 1 cda. de jugo de limón

    Procedimiento

    • Mezcla los ingredientes en el procesador de alimentos.

    • Vierte en moldecitos pequeños, coloca palitos y congela hasta que esté firme.


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