facecity

Foros para tratar todo tipo de temas y en donde podrá hacer amigos o conocer gente, participar en multitud de actividades y juegos online.


Flan de auyama

Comparte
avatar
jimo
VIP
VIP

Mensajes : 3321
Puntos : 7196
Fecha de inscripción : 29/05/2010

Flan de auyama

Mensaje por jimo el 12th Abril 2015, 20:38

Cuando queremos elaborar un postre tradicional, cremoso, delicioso y brillante, pensamos en un delicado flan de leche. Pero esta preparación se ha extendido en el mundo y hay muchas versiones. En este caso, nos inspiramos en la torta de auyama para elaborar un delicioso flan, con toques de vainilla, nuez moscada y jengibre. Ideal para el brunch del fin de semana.




Rinde 8 porciones

Ingredientes

1/2 taza de azúcar

3/4 taza de azúcar morena

1/2 cucharadita de canela molida

1/2 cucharadita de jengibre molido

1/4 cucharadita de nuez moscada molida

1/4 cucharadita de sal gruesa

1 taza de puré de auyama

1 1/2 tazas de crema de leche

5 huevos grandes, batidos

1 cucharadita de extracto de vainilla

Crema batida, para decorar

Preparación

Precalentar el horno a 350 grados ºC.

Poner el azúcar en un molde para pastel, y hornear hasta que el azúcar se caramelice, de 8 a 12 minutos. Luego, agitar el molde para que el azcúcar lo cubra todo.

En un tazón grande, mezclar el azúcar morena, la canela, el jengibre, la nuez moscada y la sal. Agregar el puré de auyama. En un tazón mediano, mezclar la crema de leche, los huevos y la vainilla. A continuación, juntar y mezclar ambas preparaciones.

Verter la crema sobre el molde acaramelado. Con cuidado, verter suficiente agua caliente alrededor del molde.

Hornear aproximadamente 1 hora y 10 minutos. Dejar enfriar a temperatura ambiente y luego guardar en la nevera.

Servir en trozos acompañados con crema batida.

No te pierdas la sección especial de Recetario Informe21

Fuente: [Solamente los administradores pueden ver este vínculo]


_________________



Dejalos que hablen disfruta el momento

    Fecha y hora actual: 18th Octubre 2017, 13:39