Foros para tratar todo tipo de temas y en donde podrá hacer amigos o conocer gente, participar en multitud de actividades y juegos online.


Namoura, el dulce libanés

jimo
jimo
VIP
VIP

Mensajes : 3619
Puntos : 7508
Fecha de inscripción : 29/05/2010

Namoura, el dulce libanés Empty Namoura, el dulce libanés

Mensaje por jimo el 1st Mayo 2014, 14:02

El namoura es un postre tradicional de Libia, que se prepara a base de sémola y harina de trigo. Se suele cubrir con sirope y decorar con almendras peladas. La receta no tiene mayores complicaciones, por lo que puede ser una excelente opción para ofrecer una comida de estilo árabe.

Namoura, el dulce libanés Namura

Ingredientes

5 tazas de sémola

1 taza de harina de trigo

2 tazas de mantequilla

2 ½ tazas de agua

2 tazas de azúcar

2 cucharaditas de polvo de hornear

Tahini (crema de ajonjolí), para untar la bandeja

3 tazas de sirope

Almendras peladas

Preparación

Mezclar la harina, la sémola, la mantequilla y el polvo de hornear. Disolver el azúcar en el agua e incorporar a la preparación anterior. Mezclar hasta obtener una masa suave y homogénea.

Untar una bandeja de 35 cm con la crema de ajonjolí, luego esparcir la mezcla de manera uniforme. Decorar con las almendras y hornear a 150 °C durante 45 minutos. Una vez lista, bañar con el sirope y cortar en cuadros.

No te pierdas la sección especial de Recetario Informe21

Fuente: Cocina y Vino

[Solamente los administradores pueden ver este vínculo]


_________________
Namoura, el dulce libanés Imagen10jf

Namoura, el dulce libanés Jimoavatar
Dejalos que hablen disfruta el momento



[Solamente los administradores pueden ver este vínculo]

    Fecha y hora actual: 19th Junio 2019, 18:53